Новости

4700 детей отдохнут в этом году в пришкольных лагерях
1/06/2018
4700 детей отдохнут в этом году в пришкольных лагерях

В Астрахани дан старт летней оздоровительной кампании. В городе организовано 60 площадок на базе 58 муниципальных образовательных учреждений. Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов побывал на торжественном открытии оздоровительного лагеря в школе №27 микрорайона Бабаевского.

На базе этого учебного учреждения функционирует летний оздоровительный лагерь «Кораблик детства» на 150 человек. «Для детей организовано трёхразовое питание, они находятся в лагере с восьми утра до половины шестого вечера», – рассказала директор Диляра Галиева.

Ребята проведут в лагере три недели – такова продолжительность смены летнего лагеря в школах города. Большая часть стоимости путёвки покрывается бюджетом города, поэтому отдых детей не ударит по карману родителей. «Перед нами каждый год стоит проблема, как занять летом детей. Очень хорошо, что существует такая прекрасная альтернатива, как пришкольный лагерь. Мы очень благодарны, что выделяются деньги из городского бюджета на организованный досуг для наших детей. Им очень интересно и весело, и они находятся под присмотром прекрасных воспитателей», – поделилась родительница Мария Вайсбек.

Такой отдых будет полезен не только для здоровья детей, но и для их интеллектуального развития – ребят ждёт насыщенная программа. «Будет выстроена специальная дополнительная образовательная схема, чтобы дети занимались и культурным образованием, и спортом, – рассказал Олег Полумордвинов. – Также наши партнёры из астраханского ГИБДД покажут детям, как правильно себя вести на дороге, тротуарах и пешеходных переходах». Здоровое питание, спартакиады, концерты, оздоровительные процедуры, развивающие игры, экскурсии и конкурсы – вот условия ежедневного отдыха для воспитанников детского лагеря. В программу включены совместные занятия с сотрудниками правоохранительных органов и спасательной службы. Они научат детей азам антитеррористической и пожарной безопасности.


Все новости