Новости

Администрация Астрахани сэкономила более 191 миллиона рублей на закупках
16/01/2018
Администрация Астрахани сэкономила более 191 миллиона рублей на закупках

Такая сумма значится в отчете управления муниципальных закупок и торгов по муниципальным закупкам, озвученном на прошедшем заседании под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова. За 11 месяцев прошлого года экономия составила 191 миллион 605 тысяч рублей. В 2016 году за аналогичный период муниципалитет сэкономил 178 миллионов 149 тысяч рублей.

Подобная экономия финансовых средств происходит за счет электронных аукционов. Преимущество заключается в том, что  все действия по закупкам товаров и услуг проходят в режиме онлайн на открытой единой информационной площадке, которая позволяет выбрать наиболее выгодного поставщика, приобрести качественную продукцию и сэкономить. При этом личный контакт между заказчиком и подрядчиком полностью исключен, а повлиять на результаты торгов невозможно.

«Для повышения эффективности муниципальных закупок управление проводит семинары и вебинары, на которых потенциальным подрядчикам, исполнителям и поставщикам объясняют, как правильно участвовать в электронных торгах», – рассказал начальник управления муниципальных закупок и торгов администрации города Сергей Кухарчик. Также подобные мероприятия проводятся и с муниципальными служащими с целью повышения их профессионального уровня в вопросах закупок.

«Ежегодно, благодаря электронным аукционам, мы экономим более 20% финансовых средств, – отметил Олег Полумордвинов. – Это хорошие показатели, ведь сэкономленные горадминистрацией средства дополнительно идут на реализацию муниципальных программ, в частности, направленных на модернизацию городского хозяйства, капитальный и текущий ремонт дорог, развитие социальной сферы».


Все новости