Новости

Астрахань получит поддержку транспортной инфраструктуры от федерального центра
8/08/2019
Астрахань получит поддержку транспортной инфраструктуры от федерального центра

В ходе рабочей поездки министр транспорта России Евгений Дитрих, врио губернатора Игорь Бабушкин и глава администрации Астрахани Радик Харисов посетили ряд объектов транспортной инфраструктуры города. В частности, федеральный министр ознакомился с ходом ремонта Нового моста и участка по ул. Б. Хмельницкого.

Мост через Волгу в створе улицы Анри Барбюса - наиболее оживленная транспортная артерия города. Как пояснил глава администрации областного центра Радик Харисов, мосту необходим комплексный ремонт. В настоящий момент определяется перечень работ по содержанию объекта.

В ходе встречи также было отмечено, что 160 мостов и путепроводов из 283-х в регионе находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Сейчас на местном уровне готовится документация по капитальному ремонту 19 мостов. Они первыми войдут в проект по реконструкции сооружений, готовящийся сейчас на федеральном уровне. Пилотным регионом в данном проекте станет именно Астраханская область.

Что касается ул. Богдана Хмельницкого, ее можно по праву назвать одним из крупнейших дорожных объектов, который ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорогу от ул. Кирова до ул. Мечникова создают практически с нуля. Ремонт этой магистрали начался в прошлом году. Тогда городские власти привели ее в порядок, чтобы разгрузить параллельные улицы – Николая Островского и Ахшарумова. Работы в рамках второго этапа развернулись несколько недель назад.

К октябрю здесь появится новая дорога протяженностью 400 метров и шириной около 14 метров. По словам подрядчика, на ремонт проезжей части и тротуаров уйдет порядка 4000 тонн асфальта. Будут обустроены четыре парковочных кармана и установлены 13 светофоров. Кроме того, городские службы проведут освещение и создадут зеленые зоны с современной системой полива. Глава Минтранса такой комплексный подход в реализации федерального проекта оценил высоко.

«Нужно продолжать синхронизацию проекта по безопасным дорогам с благоустройством прилегающих дворовых пространств, внутриквартальных дорог и проездов. Это даёт максимальный положительный результат и удобство для всех», – подчеркнул Евгений Дитрих.

Проектом предусматривается четырёхполосное движение, при этом на пересечении с ул. Ахшарумова оно будет круговым.

Все новости