Новости

Астраханские коммунальные службы круглогодично наводят санитарный порядок в городе
6/02/2020
Астраханские коммунальные службы круглогодично наводят санитарный порядок в городе

Скос сухой растительности, опиловка деревьев, ликвидация несанкционированных свалок – эти работы городские коммунальные службы ведут в течение всего года, и зимние месяцы не исключение. По поручению главы администрации города Радика Харисова подобные мероприятия проводят в ежедневном режиме во всех районах Астрахани.

Несанкционированные свалки в черте города устраивают сами астраханцы, складирующие бытовые отходы в неположенных местах. За 2019 год на территории города было ликвидировано свыше 3100 очагов скопления отходов, с которых собрано и вывезено более 53 тысяч тонн отходов. При этом не стоит забывать, что свалки не только представляют угрозу для окружающей среды и здоровья человека, но и являются средой обитания крыс и даже змей. Так, например, происходит в поселках Советском и Приволжье, где на этой неделе специалисты МБУ г. Астрахани «Чистый город» зачищали территорию от несанкционированного складирования мусора.

«Сегодня вывезли более 50 кубометров отходов с участка в Советском поселке. Мы ежедневно сталкиваемся с недобросовестностью жителей, которые устраивают свалки на территории района и даже на магистральных улицах. Регулярно проводим с нарушителями профилактические беседы», – рассказала начальник участка Советского района Наталья Гор.

Параллельно коммунальщики зачищают городскую территорию от камышовых зарослей. На одном и том же месте скашивать камыш приходится несколько раз в год. Так, например, в прошлом году на территории Трусовского района от этого сорняка было зачищено порядка 180 тысяч квадратных метров. Работы продолжаются и сегодня.

«Основная задача это прокос магистральных улиц, также заходим в частный сектор. Отдельно работаем с обращениями граждан, по итогам мониторинга составляем график по микрорайонам», – отметил заместитель главы администрации Трусовского района Антон Кознов.

Одновременно с этим ведется опиловка деревьев, представляющих опасность, и вывоз сухостоя. Так, на текущей неделе специалисты МБУ г. Астрахани «Зелёный город» провели такие работы на улицах Авиационная, Маркина, Бабушкина, переулках Образцовом и Пограничном.

В свою очередь, администрация города Астрахани призывает жителей  соблюдать чистоту на улицах и с уважением относиться к труду коммунальщиков.


Все новости