Новости

Баня «Белизна» в Трусовском районе возобновила работу
11/02/2022
Баня «Белизна» в Трусовском районе возобновила работу

Общественная баня «Белизна», которая находится в поселке Новолесное, вновь принимает посетителей.

Ранее из-за тяжелого финансового состояния МУП г. Астрахани «Колос» в этой и других общественных банях были отключены коммунальные услуги, без которых функционирование заведений стало невозможным. Кроме этого в бане «Белизна» вышла из строя печка в парной комнате для мужчин. Сейчас «Белизна» подключена к электроснабжению и отоплению. МУП «Астрводоканал» наладил подачу холодной воды, а МБУ «Зеленый город» предоставило дрова для парного отделения. Печь, которая обогревает парную в мужской части бани отремонтирована. В здании сделали косметический ремонт, провели генеральную уборку. По мере выхода МУП «Колос» из кризисной ситуации здесь планируется продолжить ремонт.

Перед открытием помещение бани «Белизна» осмотрела глава Астрахани Мария Пермякова. «По поручению губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина сейчас мы решаем вопрос открытия общественных бань в городе. Сегодня открыли баню в поселке Новолесное. Но ситуация остается сложной. Согласно исполнительной судебной документации вся прибыль, которую сейчас получает МУП «Колос» уходит на погашение долгов. Мы будем обращаться к судебным приставам с просьбой скорректировать условия выплат, чтобы у предприятия оставались собственные средства на развитие. Это поможет погашать долги за коммунальные услуги и запустить и другие бани в городе», - подчеркнула глава города.

Уже с сегодняшнего дня баню «Белизна» могут посещать все желающие. Рабочий график – пятница, суббота, воскресенье с 10.00 до 21.00.

«Чудо, а не парная! – говорит одна из первых посетительниц Раиса Ахмерова. - Спасибо большое, что постарались и открыли нам баню, мы этого так ждали». «Побелено, помыто, всё чисто здесь, - делится впечатлениями местный житель Михаил Машаров. – Баня здесь очень нужна, все с округи сюда ходят».

В других муниципальных банях в настоящее время проводятся работы по подключению к энергоснабжению. Администрация изыскивает возможности их поэтапного открытия.


Баня «Белизна» в Трусовском районе возобновила работу

Все новости