Новости

17/02/2019
Частные инвестиции помогут в развитии Правобережья

Соглашение о строительстве в Астрахани канатной дороги через Волгу позволит активизировать процесс комплексного развития Трусовского района. Администрация города ведет переговоры с инвесторами, заинтересованными в реализации различных проектов в части благоустройства и туризма. Так предполагается, что конечная станция канатной дороги на Правобережье будет располагаться в парке им. Ленина. Для того чтобы эта территория стала привлекательной для астраханцев и гостей города, планируется провести полную реконструкцию парка. Его главным объектом должно стать колесо обозрения, об установке которого администрация города уже ведет переговоры с несколькими инвесторами. Впрочем, не исключено, что объект будет расположен на левом берегу Волги.

Также с инвесторами прорабатывается вопрос создания на волжской набережной Правобережья полноценного променада с элементами уличной архитектуры, кафе, зоны отдыха с детьми и площадки для занятия спортом под открытым небом.

Важно отметить, что проекты строительства канатной дороги, колеса обозрения и благоустройства территории Трусовского района не предполагают бюджетного финансирования. Все они будут реализовываться за счет частных средств инвесторов. По словам главы администрации города Радика Харисова, активных представителей бизнеса, готовых вкладывать средства в развитие и благоустройство родного города, в Астрахани достаточно. «Важно понимать, что проект обновления Астрахани, инициированный руководителем региона Сергеем Морозовым, предполагает консолидацию всех возможных сил, - отмечает Радик Харисов. – Это и грамотное распределение собственного бюджета, и активное использование возможностей федеральных программ, и добрая воля бизнеса, и желание помогать у общественности, у всех горожан». В свою очередь, глава региона Сергей Морозов неоднократно говорил о том, что именно Трусовский район Астрахани требует совершенно нового подхода к развитию. Именно сюда необходимо прилагать максимум усилий, в первую очередь управленческих, для того, чтобы жители Правобережья в полной мере могли чувствовать себя горожанами.

Все новости