Новости

25/05/2016
Информация Службы ветеринарии Астраханской области

 

Согласно информации Службы ветеринарии Астраханской области «Об эпизоотической ситуации в Российской Федерации за период с 11 октября по 14 ноября 2016 года» на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

Выявлено 12 неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных;

6-в Карачаево-Черкесской Республике 2- в Ставропольском крае 1 - в Амурской области 1-во Владимирской области 1-в Волгоградской области В режиме АЧС в дикой фауне

В ГНУ ВНИИВВиМ потверждено выявление 2-х очагов АЧС среди домашних свиней;

В ЛГТХ на территории с. Терсинка в Руднянском районе Волгоградской области,

В НАО «Меркурий АПК «Прохладненский» на территории ст. Солдатская в Прохладненском районе Кабардино-Балкарской Республике.

Среди домашних свиней в режиме карантина находится 97 очагов АЧС: 41- В Архангельской, 19-в Московской, 14-в Саратовской, 9-в Вологодской, 3-в Воронежской, по 2-в Волгоградской области и в Краснодарском крае,   в Липецкой, Смоленской, Владимирской, Ростовской, Рязанской областях,  в Республике Татарстан р Кабардино-Балкарской Республике, а также 3 <vi инфицированных АЧС объектов: по 1 - в Московской, Волгоградской и о   Орловской областях.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 6 инфицированных  АЧС объектов: 5-в Саратовской и 1-в Псковской областях.

В результате лабораторных исследований проведенном бюджетном учреждении Волгоградской области «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» патологического материала от крупного рогатого, скота, павшего в личном подсобном хозяйстве зарегистрировано инфекционное заболевание человека и животных сибирская язва.

По данным Департамента ветеринарии Минсельхоза России на территории Владимирской области выявлен очаг ящура. Заболевание зарегистрировано среди крупного рогатого скота, принадлежащего ООО «ВКВ», расположенного в селе Вышманово Собинского района, и вызвано вирусом типа Азия-1. Источник инфекции до настоящего время не установлен, тип вируса для европейской части России является экзотическим.

Запрещен ввоз животных и животноводческой продукции из ООО «ВКВ» Собинского района Владимировской области.

Перемещение сельскохозяйственных животных по территории области только с ветеринарными сопроводительными документами.

На 10 ноября текущего года расположение очагов заболевания животных бешенством в городе:

Советский район - 1 случай заболевания бешенством кошки (протокол ГБУ АО «Астраханская Облветлаборатория» от 13.09.16 № 092016-1442). Распоряжением Губернатора Астраханской области наложен карантина на 90 дней от 27.09.2016г. № 615-р.

Ленинский район - 1 случай заболевания бешенством собаки (протокол ГБУ АО «Астраханская Облветлаборатория» от 10.10.16 №. 102016-1803) . Распоряжением Губернатора Астраханской области наложен карантина на 90 дней от 19.10.2016г. № 659-р.

 

 

Информация Службы ветеринарии Астраханской области «Об эпизоотической ситуации в Российской Федерации за период с 11 апреля по 13 мая 2016 года» на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

На 13 мая 2016 года выявлено 14 неблагополучных  пунктов по бруцеллезу животных, в том числе:

6 – в Карачаево-Черкесской Республике: 1 – на территории ст. Преградная (заболело 12 голов КРС) в Урупском районе; 1 – на территории ст. Кардоникская (заболело 5 голов КРС) и 2 на территории ст. Зеленчукская (заболело 11 голов КРС) в Зеленчукском районе; 1 – на территории аула Хузрук (заболело 4 головы КРС) и 1 – на территории аула Каменномост (заболело 6 голов КРС) в Карачаевском районе;

3 – в Республике Северная Осетия – Алания: 2 – на территории с. Брут (заболело 2 головы КРС) и 1 – на территории г. Беслан (заболело 2 головы КРС) в Правобережном районе;

1 – в Астраханской области на территории п. Нартовский (заболело 6 голов КРС) в Приволжском районе;

1 – в Ставропольском крае на территории с. Сиркуль (заболело 2 головы КРС) в Андроповском районе;

1 – в Смоленской области на территории д. Безобразово (заболела 1 голова КРС) в Вяземском районе;

1 – в Ростовской области на территории х. Краснодонский (заболела 1 голова КРС) в Багаевском районе;

1 – в Самарской области на территории с. Кашпир (заболело 16 голов КРС) в Приволжском районе.

В дикой фауне остается 5 инфицированных АЧС объектов: 3 – в Саратовской области и по 1 в Московской и Рязанской областях.

По состоянию на 13.05.2016 очагов среди домашних свиней на территории Российской Федерации не регистрируется.

На 13 мая текущего года расположение очагов заболевания животных бешенством в городе:

- Советский район – 1 случай заболевания бешенством кошки (экспертиза ГБУ АО «Астраханская Облветлаборатория» от 25.02.2016 № 9). Распоряжение Губернатора Астраханской области об установлении ограничительных мероприятий (карантина) от 22.03.2016 № 140-р.

Проводятся мероприятия по ликвидации очага бешенства животных.

Все новости