Новости

МБУ "Мосты и каналы": как работает коммунальная служба Астрахани
4/08/2021
МБУ "Мосты и каналы": как работает коммунальная служба Астрахани

Город мостов и каналов. Именно такой на первый взгляд кажется Астрахань туристам. Чтобы мосты украшали город, а не портили его внешний облик,  их приводят в порядок  сотрудники  муниципального учреждения «Мосты и каналы».

«Всего мы обслуживаем 46 мостов и на них ремонтируем или заменяем ограждения в случае необходимости,- отметил начальник участка по ремонту мостов, путепроводов и гидротехнических сооружений МБУ «Мосты и каналы» Сергей Хлебников. - В этом году только по Новому мосту мы уже заменили порядка 300 метров ограждений. И около 400-500 метров поменяли по остальным мостам. В основном работы производим либо из-за изношенности конструкций, либо из-за автомобильных аварий».

Одновременно с этим специалисты планово приводят в порядок дорожные знаки на улицах города. Так, с начала года было установлено более ста знаков - «Уступи дорогу», «Дети», «Пешеходный переход», «Главная дорога» и других. А в преддверии нового учебного года в августе будет нанесена пешеходная разметка возле всех школ и детских садов в Астрахани.

Безопасность на дорогах обеспечивает не только разметка. «Мосты и каналы» следят за исправностью светофоров. На ремонт таких объектов бригады выезжают в любую погоду и время. Всего учреждение обслуживает 138 светофорных объектов. Как рассказывают специалисты, чаще всего приходится заменять светодиодные модули и лампы на ламповых светофорах.

Кроме того, сотрудники предприятия «Мосты и каналы» в ежедневном режиме приводят в порядок астраханские акватории. Рабочие очищают от мусора реку Кутум, Приволжский Затон и Варвациевский канал. Сезон работ длится около девяти месяцев – с марта по декабрь. В среднем за неделю рабочие собирают больше двух тонн мусора. Убирают и дно каналов, когда спускают воду с помощью гидротехнических сооружений. «Одной из проблемных точек остается территория Больших Исад. На участках, где ведется несанкционированная торговля, продавцы выкидывают пакеты, бумагу, коробки в воду», - рассказал старшина-моторист МБУ «Мосты и каналы» Олег Бауков. Помимо обычных отходов, из рек вылавливают и крупные объекты, такие как лавочки, диваны, стулья, кресла, холодильники и шифоньеры. В связи с этим администрация Астрахани обращается к жителям с просьбой уважительно относиться к родному городу и выбрасывать мусор в специально отведенных для этого местах.

В общей сложности безопасность и порядок на городских каналах, дорогах и мостах поддерживается силами 107 специалистов.


МБУ "Мосты и каналы": как работает коммунальная служба Астрахани

Все новости