Новости

6/10/2021
МЧС информирует

По информации Главного управления МЧС России по Астраханской области, посредством геоинформационного ресурса СКМ МЧС России «Каскад» с 02.10.2021 на сопредельной территории с Республикой Казахстан в районе с. Ганюшкино Атырауской области наблюдается загорание сухой растительности на площади 14301 га.

 В период 02.10-03.10.2021 отсутствовали метеопараметры, способствующие распространению запаха несвойственного атмосферному (запах гари) на территории области. С 04.10.2021 в связи с изменением метеоусловий и понижением температуры воздуха Главным управлением МЧС России по Астраханской области было спрогнозировано распространение запаха несвойственного атмосферному (запах гари) на центральные и южные районы области.

Организовано информационное взаимодействие с Астраханским ЦГМС по сложившейся и прогнозируемой метеообстановке, а также с Управлением в кризисных ситуациях Департамента по ЧС Атырауской области Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. С наступлением светлого времени суток 07.10.2021 спланирована работа авиации (вертолет с водосливным устройством). В целях отбора проб воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ направлены силы Роспотребнадзора по Астраханской области.

Все новости