Новости

Мониторинг транспортного обслуживания мкр. Бабаевского проводится ежедневно
25/12/2018
Мониторинг транспортного обслуживания мкр. Бабаевского проводится ежедневно

Ситуация с транспортным сообщением микрорайона Бабаевского – на особом контроле главы администрации Астрахани Радика Харисова. Сотрудники управления транспорта и пассажирских перевозок горадминистрации в ежедневном режиме осуществляют мониторинг самых загруженных остановок микрорайона. Очередной рейд прошел рано утром 25 декабря на конечной 30-го маршрута. Он показал, что хотя на остановках и собирается очередь, люди долго не ждут. Автобусы ходят каждые две минуты. Когда подходит очередная машина, остановочный пункт стремительно пустеет. Всё это результат работы администрации города с перевозчиком, который работает на маршруте.
«Сейчас ситуация намного улучшилась, транспорт ходит каждые пару минут. Уехать в центр города или вернуться домой теперь не проблема», — отмечает жительница микрорайона Ралина Кадыбирдиева.
Остановка на улице Бульварной является конечной для маршрута 25Н. Здесь людей уже гораздо больше. Подошедший автобус с лёгкость вмещает всю толпу – остановка вновь пуста. Следующий автобус прибыл забирать очередных пассажиров через двадцать минут, но, по словам местных жителей, ожидание может длиться и дольше. Сбои графика движения на маршруте 25Н вызваны неполным выпуском компанией-перевозчиком «Автомиг» заявленного количества подвижного состава. 
Как отметил представитель управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани Данияр Зукеев, согласно реестру на маршруте 25Н в настоящее время предусмотрено 30 автобусов среднего класса. Однако перевозчик выпускает не более пятидесяти процентов заявленного подвижного состава на линии. В связи с этим с руководством компании ведется постоянная работа. 
На еженедельном аппаратном совещании глава администрации Астрахани Радик Харисов подчеркнул, что ситуацию с транспортным сообщением в микрорайоне Бабаевского нужно держать на особом контроле, и поручил управлению транспорта и пассажирских перевозок активизировать работу с перевозчиками в части соблюдения ими графика движения автобусов и своевременного вывода на маршрут всех необходимых единиц транспорта.

 


Все новости