Новости

21/12/2020
На городском этноконфессиональном совете подвели итоги года

В 2020 году при содействии администрации Астрахани было проведено 876 мероприятий, направленных на укрепление единства и духовной общности. Эта информация прозвучала в ходе итогового заседания общественного совета по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений при горадминистрации. В список вошли многочисленные встречи с молодежью, профилактическая работа в образовательных учреждениях по предупреждению правонарушений на национальной почве, различные акции, классные часы, а также «Кубок Дружбы», «Этноподиум» и т.д. Более 100 мероприятий были посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Представители национально-культурных обществ, религиозных объединений и правоохранительных органов не могли не обратить внимание на вопиющие случаи осквернения памятников знаменитым деятелям  татарского и ногайского народа – поэту Габдулле Тукаю и учёному Абдул-Хамиду Джанибекову, произошедшие несколько дней назад. Астраханская полиция и прокуратура проводят проверку по данным фактам, возбуждено уголовное дело.

Также участники заседания обсудили и план работы на предстоящий год. В ходе встречи члены Совета совместно с представителями национальных общин поблагодарили главу Астрахани Марию Пермякову за поддержку многих инициатив и отметили, что рассчитывают на дальнейшее взаимодействие.

Все новости