Новости

На канале «Культура» покажут передачу про Астрахань
3/11/2017
На канале «Культура» покажут передачу про Астрахань

В областном центре канал «Культура» завершил съемки телевизионной программы под названием «Пешком». Цикл знаменитой передачи федерального телеканала продолжат сразу две серии, снятые в Астрахани. О том, чем привлек москвичей наш город, шла речь на встрече с главой администрации Астрахани Олегом Полумордвиновым.

Программа «Пешком» более четырех лет еженедельно (по воскресеньям) выходит на телеканале «Культура», и за это время снискала любовь десятимиллионной зрительской аудитории. Это передачи об истории и архитектуре Москвы, а теперь – России и зарубежья. Создатели программы прошли пешком по таким городам как Арзамас, Ростов, Сочи, Калуга, а также по побережью Балтики и Крыма. Следующим городом стала Астрахань. Съемочная группа посетила город в самый разгар осени, которая сильно удивила москвичей своим теплым приемом.

Как признался автор и ведущий программы Михаил Жербак, наш город очень понравился ему: «Астрахань — город со своим лицом, очень интересный, яркий». Снимая два фильма об Астрахани, москвичи выбрали две основные темы. Первая — казачество вообще и астраханское казачье войско в частности. Вторая — о великих литераторах, которые жили в Астрахани: Тредиаковском, Чернышевском и Хлебникове.

На встрече с Олегом Полумордвиновым автор и продюсер программы поделились впечатлениями о городе и посещенных культурных объектах. Особенно гости оценили чистоту, озеленение и общественную безопасность городских улиц. Глава администрации в свою очередь поблагодарил гостей за внимание к Астрахани и рассказал о том, какую работу проводит администрация города в этом направлении. «С 2015 года у нас действует система видеонаблюдения «Безопасный город», — сообщил Олег Полумордвинов. — Аппаратно-программный комплекс работает на базе единой дежурной диспетчерской службы города и уже зарекомендовал себя как серьезный инструмент контроля за объектами городской инфраструктуры. Если что-то происходит, об этом сразу же становится известно полиции».

За неделю пребывания в Астрахани съемочная группа снимала эпизоды программы «Пешком» в Астраханском кремле, музее истории города, в доме купца Тетюшинова, доме-музее Велимира Хлебникова, храмах и мечетях, а также на улицах и набережных. В планах авторов выпустить две серии: «Астрахань казачья» и «Астрахань литературная». Увидеть их астраханцы смогут ориентировочно в декабре этого года на телеканале «Культура».


Все новости