Новости

Наступило жаркое время года. Иногда в рабочем помещении просто невозможно находиться от жары и духоты. Расскажите, трудовое законодательство как-то регулирует работу, если складываются такие условия?
20/06/2022
Наступило жаркое время года. Иногда в рабочем помещении просто невозможно находиться от жары и духоты. Расскажите, трудовое законодательство как-то регулирует работу, если складываются такие условия?

Отвечает заместитель прокурора Трусовского района г. Астрахани  Алатарцев Г.В. :В Трудовом кодексе Российской Федерации отсутствует отдельная норма, регламентирующая работу в условиях повышенной температуры воздуха.

Вместе с тем в соответствии с требованиями ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан создать условия труда работникам, соответствующие требованиям охраны труда, в том числе санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Постановлением Главного государственного санитарного врача от 28.01.2021 № 2 утвержден СанПиН 2.1.3685-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», которым предусмотрены допустимые величины параметров микроклимата на рабочих местах в помещении, в том числе соответствие температурному режиму.

Допустимые величины параметров микроклимата на рабочих местах в помещениях оцениваются в зависимости от периода года и от категории работ по уровню энергозатрат организма. Всего выделено пять таких категорий работ.

В частности, определены диапазоны температур воздуха на рабочих местах для каждой категории работ. Их соблюдение обязательно для работодателя.

Так, для категорий диапазон температуры на рабочем месте в теплый период года должен составлять:

- Iа (ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления) 21,0-22,9 град. С (ниже оптимальных величин) и от 25,1 - 28,0 град. С (выше оптимальных величин);

- Iб (работы, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся физическим напряжением) 20,0 - 21,9 град. С (ниже оптимальных величин), 24,1 - 28,0 град. С (выше оптимальных величин);

- IIа (работы, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения) 18,0 - 19,9 град. С (ниже оптимальных величин,) 22,1 - 27,0 град. С (выше оптимальных величин);

IIб (работы, связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением) 16,0 - 18,9 град. С (ниже оптимальных величин), 21,1 - 27,0 град. С (выше оптимальных величин);

III (работы, связанные с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий) 15,0 - 17,9 град. С (ниже оптимальных величин), 20,1 - 26,0 град. С (выше оптимальных величин).

Работодатель обязан обеспечить соблюдение данных требований на рабочих местах.

Все новости