Новости

1/06/2020
О финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

Уважаемые предприниматели!

    Иноформируем Вас о том, что  Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 580-н от 10.12.2012г. (ред. от 03.12.2018 № 764н) "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами", определен порядок и условия финансового обеспечения страхователем предупредительных мер.

   Работодатели могут воспользоваться до 20% или 30% (при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно - курортное лечение работников предпенсионного возраста) от сумм страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний начисленных им за предшествующий календарный год, на финансирование мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).

    Срок обращения за средствами до 1 августа 2020 года. Одновременно сообщаем, что при подаче заявления у страхователя не должно быть задолженности, в том числе по пеням и штрафам.

      Также сообщаем, что 05.06.2020г. планируется проведение веб-семинара, подробности на сайте http://r30.fss.ru,  https://events.webinar.ru/16759691/5065181.

     Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Фондом осуществляется предоставление государственных услуг в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг.

 

 

Файл: 
Все новости