Новости

18/02/2016
Об итогах работы управления внутреннего муниципального финансового контроля в 2015 году

    Управлением внутреннего муниципального финансового контроля в 2015 году проведено 18 контрольных мероприятий, из них:

- 12 контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере, в том числе;

- 8 проверок финансово-хозяйственной деятельности;

- 2 встречные проверки в ходе проверок финансово-хозяйственной деятельности;

- 2 проверки выданных ранее предписаний.

 В ходе контрольных мероприятий проверены денежные средства в сумме 569,2 млн. руб., сумма выявленных нарушений составила около 26,0 млн. руб. или 4,5% от суммы проверенных средств.

Более половины из выявленных нарушений – это неправомерное расходование денежных средств и материальных ресурсов, в том числе необоснованно выплаченная заработная плата.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере проведено в 2 раза больше.

В 2015 году также проведено 6 проверок в сфере закупок по вопросам, относящимся к полномочиям управления, а именно:

1) применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта;

2) соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;

3) своевременности, полноты и достоверности отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги.

По итогам контрольных мероприятий установлен ряд нарушений в части не применения мер ответственности заказчиком, установленных контрактами;  не отражения в бухгалтерском учете поступления товаров в разрезе контрактов и др.

По результатам проведенных контрольных мероприятий в адрес предприятий и учреждений направлено 4 представления и 5 предписаний об устранении выявленных нарушений.

По результатам проверок в Прокуратуру г. Астрахани направлены 4 проверочных материала, на основании которых в отношении руководителей учреждений возбуждены уголовные дела: 4 - по ст. 159 и 1- по ст. 286 Уголовного кодекса РФ.

Контрольная деятельность управления в 2016 году, как и прежде, будет осуществляться в двух направлениях: в финансово-бюджетной сфере и в сфере закупок в пределах установленных законодательством полномочий.  Утвержденными главой администрации муниципального образования «Город Астрахань» планами предусмотрено проведение 7 контрольных мероприятий с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, 6 проверок в сфере закупок, а также проверки  исполнения предписаний и представлений управления.

 

Все новости