Новости

Олег Полумордвинов провел прием граждан в Кировском районе
30/08/2018
Олег Полумордвинов провел прием граждан в Кировском районе

Глава администрации города Олег Полумордвинов продолжает проводить выездные приемы граждан. Подобные встречи уже прошли во всех районах Астрахани. Жители Кировского района попросили решить вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, ремонта дорог и благоустройства территорий.

Так, астраханка Ирина Котельникова обратилась с просьбой ликвидировать несанкционированную свалку, установить контейнеры для мусора и провести работы по скосу камыша в поселке Инициативный. Также она попросила выполнить ямочный ремонт дороги, ведущей в сторону поселка. «У нас в городе ремонтируют дороги, и это видно, – говорит астраханка. – Нашу дорогу уже частично отремонтировали, осталось залатать небольшие выбоины. На приеме глава администрации города всё выслушал, не отказал в решении ни одного вопроса. Всё было позитивно и конструктивно. Я рада, что проблемы моего поселка скоро решат». Олег Полумордвинов незамедлительно дал поручение МБУ «Чистый город» ликвидировать свалку в ближайшее время. В свою очередь руководителю администрации Кировского района Игорю Редькину поручено решить вопрос с региональным оператором об установке новых мусорных контейнеров.

Глава администрации Астрахани отметил несколько вопросов, которые поднимают на приемах граждан. Один из них – некачественная работа управляющих компаний. Проблема заключается в том, что компании чаще всего не выполняют необходимых мероприятий, которые прописаны в договорах между ними и жителями. «Мы хотим, чтобы управляющие компании выполняли свои обязательства, – сказал Олег Полумордвинов. – Содержание придомовой территории – это нормативная обязанность управляющих компаний. Если под домом оформлен земельный участок, то муниципалитет не может там производить работы. Конечно, администрация Астрахани будет устранять аварийные ситуации, но мы и управляющие компании должны быть партнерами по содержанию территорий прилегающих к жилым домам. Не должно быть такой ситуации, что жильцов вынуждают обращаться в структуры города».

Подобные выездные приемы граждан будут продолжены. Ближайшие встречи запланированы в отдаленных районах города: АЦКК, Третий Интернационал, мкр. Бабаевского, поселок Свободный. Их будут проводить в школах и учреждениях культуры.

Все новости