Новости

Поздравление труженика тыла О.Т. Самсоновой со столетием
2/06/2020
Поздравление труженика тыла О.Т. Самсоновой со столетием

Сегодня Самсонова Ольга Тимофеевна отмечает свой 100-летний юбилей, который стал не только ее личным праздником, но и праздником всего Ленинского района. В этот день Ольгу Тимофеевну чествуют  все, кто ее любит, помнит и уважает. Родные и близкие собрались за большим семейным праздничным столом. С почетной датой именинницу поздравили глава администрации Ленинского района г. Астрахани, начальник организационного отдела администрации муниципального образования «Город Астрахань» и заместитель директора  ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Ленинского района города Астрахани» и  ветераны областного казачества. Со словами признательности за трудовые подвиги и пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа гости вручили Ольге Тимофеевне именное поздравление от Президента РФ Путина Владимира Владимировича, юбилейную открытку от имени Губернатора АО Бабушкина Игоря Юрьевича, а также памятные подарки и цветы.

Этот солидный возраст подразумевает немалый жизненный опыт и мудрость. За свою долгую и нелегкую жизнь Ольге Тимофеевне пришлось пережить многое. Родом из крестьянской трудолюбивой семьи, родители имели свое подсобное хозяйство в селе Началово, Наримановского района. В те далекие тревожные времена, как и многие другие семьи, подверглись раскулачиванию, вынуждены были скитаться, переехали в Астрахань в поисках работы и жилья. С восемнадцати лет Ольга Тимофеевна   работала на судоверфи имени Кирова, сначала рабочей, впоследствии, счетоводом, табельщицей. В 1941 году встретила свою единственную любовь – будущего супруга, с которым проживет в счастье и радости более сорока лет, вместе вырастили и воспитали троих сыновей.  После рождения первого сына трудовую деятельность продолжала на рыбном заводе, заготавливала и солила рыбную продукцию. Приходилось сложно, особенно, зимой, когда соль нещадно разъедала руки, болела спина от тяжелых мешков, которые приходилось волоком тащить с баржи в цех, когда кружила голова от голода и недостатка сна. Однако все это только укрепляло дух и вселяло уверенность, что конец страшной войне близок, победа за нами. После войны Ольга Тимофеевна занималась воспитанием сыновей и домашним хозяйством. С 1961 до 1974 года работала санитаркой в детском противотуберкулезном санатории имени Войкова. Свою любовь и заботу она дарила детям, чтобы те скорее выздоравливали. За добросовестный труд отмечена многочисленными наградами.

Ольгу Тимофеевну отличает бодрость духа, стойкость характера, жизнелюбие. В настоящее время долгожительница окружена любовью и заботой близких- 3 внуков и 3 правнуков дарят ей нежность и заботу.

От всей души желаем имениннице здоровья, бодрости духа и благополучия.


Поздравление труженика тыла О.Т. Самсоновой со столетием
Поздравление труженика тыла О.Т. Самсоновой со столетием
Поздравление труженика тыла О.Т. Самсоновой со столетием
Все новости