Новости

Проект по благоустройству города обсуждают на различных общественных площадках Астрахани
16/02/2018
Проект по благоустройству города обсуждают на различных общественных площадках Астрахани

Специалисты администрации Астрахани повсеместно информируют горожан о возможностях национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, глава администрации города Олег Полумордвинов провел встречу со студентами и преподавателями Астраханского государственного архитектурно-строительного университета, и обсудил вопросы выбора общественных пространств для дальнейшего благоустройства. Так 18 марта каждый горожанин сможет принять участие в рейтинговом голосовании и выбрать территорию, которую власти благоустроят в первую очередь. «Радует тот факт, что астраханцы проявляют активность, интересуются проектами преображения различных мест отдыха, – сказал Олег Полумордвинов. – Аудитория АГАСУ в этом плане очень подключенная к теме, ведь это нынешние и будущие архитекторы. И к преобразованию города они проявляют особый, профессиональный интерес». 

Обсуждали этот проект и в центральной городской библиотеке, где собрались более ста сотрудников филиалов астраханских библиотек. Им подробно рассказали, как воспользоваться своим правом на выбор общественной территории для благоустройства. «На подобных встречах мы доносим до граждан необходимую информацию по проекту и готовы ответить на любые вопросы, – сказал заместитель начальника отдела по организации городского хозяйства управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Николай Косенков. – Впервые в этом году граждане сами могут принимать участие в отборе общественных территорий». «Люди, которые ходят по этим улицам, живут в этих дворах, лучше знают, где в первую очередь благоустройство необходимо, – отметила заведующая библиотекой-филиалом №19 Ильмира Газетова. – То, что власть дает горожанам возможность поучаствовать в улучшении города – это очень хорошо».

Стоит напомнить, что 18 марта, в рамках проекта «Формирование  комфортной городской среды» жители сами выберут четыре общественные территории для первоочередного благоустройства. Выбирать предстоит из 12 объектов, которые отобраны по итогам социологического опроса, проводимого администрацией города. В нем приняли участие 22 786 астраханцев. 


Все новости