Новости

Проезжая часть на улице Ляхова станет шире
1/06/2022
Проезжая часть на улице Ляхова станет шире

В Астрахани власти продолжают дорожные работы. Самые масштабные из них проводятся в рамках выделенных средств из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Так, на улице Ляхова, благодаря национальному проекту, стало возможным расширение проезжей части.

Ремонт этой улицы был запланирован администрацией города еще в 2020 году. Здесь находится редакция крупной телерадиокомпании, детский сад и многоквартирные дома. В мае текущего года подрядная организация вышла на ремонт улицы. Предварительно здесь были опилены аварийные деревья. На сегодняшний день на улице Ляхова уже полностью отфрезеровано старое покрытие проезжей части, уложено щебеночное основание в местах уширения дороги и на пешеходной зоне, установлены  тротуарные бордюры. Эту улицу городские власти отремонтирую по всей протяженности, которая составляет 390 метров. В рамках национального проекта  в этом году администрация Астрахани отремонтирует 13 улиц города, среди которых и одна из центральных  - Кирова. На ней специалисты продолжают фрезеровку асфальтобетонного покрытия.

«В Астрахани уже не первый год реализуется большой национальный проект «Безопасные качественные дороги», по которому сформирован достаточно серьезный трёхлетний план мероприятий, и которого придерживаются власти города. Стоит отметить, что в ходе таких работ мы не только меняем покрытие на проезжей части астраханских улиц, но и комплексно подходим к их обустройству. Сюда входит ремонт тротуаров, работы с коммунальными сетями и по озеленению. Наша задача преобразить дороги и территории, которые к ним прилегают. Понимаю, что сейчас у автомобилистов могут возникнуть проблемы с проездом на улицах, где ведутся работы. Прошу астраханцев отнестись с пониманием к этому процессу и, по возможности, искать пути для объезда», - подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Астрахани Олег Полумордвинов. Как отмечают специалисты, ремонт по проекту «Безопасные качественные дороги» подрядчик ведет с опережением графика, а за счет экономии средств у властей появится возможность отремонтировать еще несколько объектов. Среди улиц, которые запланированы к ремонту  - Степана Здоровцева, Мосина, Ереванская, Псковская, Рыбинская. 

Все новости