Новости

Прокуратура района выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании.
16/02/2016
Прокуратура района выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании.

Прокуратура района выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании.

 

Прокуратурой района по обращению жителей дома №15 по ул. Тренева г. Астрахани проведена проверка в отношении ООО «Милениум 21 век», осуществлявшей управление домом в период с октября 2010 года по март 2015 года.

В своем обращении жители дома оспаривают легитимность действий ООО «Милениум 21 век» по включению в калькуляцию платы за содержание общего имущества дома №15 по ул. Тренева г. Астрахани расходов по «оплате за потребление электроэнергии – освещение мест общего пользования» с 01.01.2011 по март 2015 года.

Установлено, что в состав утвержденного тарифа включены расходы на оплату потребления электроэнергии в местах общего пользования в размере 0,55 руб. за 1 кв.м. 

В связи с вводом в эксплуатацию общедомового прибора учета, с марта 2013 года на основании заключенных собственниками жилья договоров с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (ранее ОАО «Астраханская энергосбытовая компания») плата за освещение мест общего пользования взималась с жителей дома ресурсоснабжающей организацией.

Вместе с тем, в состав платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома №15 по ул. Тренева, взимаемого с граждан ООО «Милениум 21 век», в период с марта 2013 года по март 2015 года также была включена стоимость освещения мест общего пользования, что привело к двойной оплате указанных услуг. 

Как показала проверка, с марта 2013 года по март 2015 года ООО «Милениум 21 век» расходы по оплате электроэнергии на общедомовые нужды не несла, что указывает о нарушении требований жилищного законодательства при начислении и взимании платы за содержание и ремонт жилого дома №15 по ул. Тренева г. Астрахани.

В целях устранения данных нарушений прокуратурой района в адрес директора ООО «Милениум 21 век» внесено представление об устранении нарушений закона и необходимости перерасчета платы за содержание и ремонт общего имущества дома №15 по ул. Тренева г. Астрахани за период с марта 2013 года по март 2015 года.

По результатам рассмотрения представления руководителем управляющей компании дан ответ о готовности перерасчета платы за жилищные услуги жителям дома №15 по ул. Тренева г. Астрахани при непосредственном обращении граждан в управляющую компанию.

 

 

Старший помощник прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                       Д.Т. Агаев

Все новости