Новости

Прокуратура Трусовского района г.Астрахани : Правовое регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений
20/06/2022
Прокуратура Трусовского района г.Астрахани : Правовое регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 № 511 установлены особенности правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году.

Так, в случае поступления в центр занятости населения от одного из работодателей сведений о приостановке производства (работы) центр занятости населения может предложить его работникам временный перевод к другим работодателям при наличии у них потребности в работниках соответствующего профиля.

Предложение о временном переводе на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности направляется работникам в письменной форме с указанием должности (профессии, специальности), условий оплаты труда, условий труда на рабочем месте, других условий в случаях, предусмотренных законодательством. О направлении указанного предложения извещается работодатель.

С письменного согласия работника работодатель осуществляет его временный перевод на работу к другому работодателю, с которым работник заключает срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон (при согласии работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор).

Если работник принимается на должность, замещаемую по конкурсу, то до проведения конкурса с ним может быть заключен срочный трудовой договор, но не более чем на один год.

Договор должен быть заключен сторон не позднее чем до 31 декабря 2022 года. При этом действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается на срок действия срочного трудового договора, однако срок его действия не прерывается.

Если другой работодатель отказался заключить срочный трудовой договор, то первоначально заключенный трудовой договор продолжает действовать в полном объеме.

При прекращении срочного трудового договора первоначально заключенный трудовой договор возобновляет свое действие в полном объеме со следующего рабочего дня после календарной даты, с которой связывается прекращение трудового договора, заключенного на период временного перевода.

 

Все новости