Новости

13/05/2022
Прокуратура Трусовского района информирует

Прокуратурой Трусовского района г.Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Астрахани, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

Установлено, что гражданин С., ранее судимый за преступления против личности, после освобождения должных выводов для себя не сделал и решил заниматься распространением наркотических средств синтетического происхождения. Решив заработать денежные средства на продаже наркотического средства, С. стал сообщать о возможности покупки наркотика за 5000 руб. своим знакомым, о чем стало известно сотрудникам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, после факта сбыта наркотическое средство было изъято, а С. задержан.

Приговором Трусовского районного суда г.Астрахани виновному С. за совершенное особо тяжкое преступление назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. За сбыт наркотического средства в значительном размере наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, в крупном размере – от 10 до 20 лет.

По состоянию на 12.05.2022 приговор в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора Трусовского района       

 

младший советник юстиции                                                                          Д.Ю. Осадчук

 

 

Все новости