Новости

2/06/2022
Прокуратура Трусовского района информирует

Прокуратурой  района проведена проверка  соблюдения законодательства о здравоохранении при обеспечении детей, страдающих сахарным диабетом, расходными материалами к инсулиновым помпам.

По результатам проверки установлено, что 10-летний ребенок, находящийся на помповой инсулинотерапии, не обеспечивался сенсором для непрерывного мониторирования глюкозы крови.

Сенсор для мониторирования глюкозы является расходным материалом инсулиновой помпы, однако вопрос персонифицированного обеспечения ребенка данным расходным материалом медицинскими учреждениями и министерством здравоохранения Астраханской области не рассматривался.

В связи с изложенным, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения Астраханской области обеспечить ребенка-инвалида расходным материалом к инсулиновой помпе в виде сенсора непрерывного мониторинга глюкозы из расчета 5 штук в месяц.

Решением Ленинского районного суда города Астрахани от 22.03.2022 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, министерство здравоохранения Астраханской области обжаловало его в Астраханский областной суд. Оценка законности принятого решения судом апелляционной инстанции еще не дана.

Все новости