Новости

2/06/2022
Прокуратура Трусовского района информирует

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45- летнего жителя г. Астрахани, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Органом дознания установлено, что М., находился совместно со своей материю М. по месту их проживания в состоянии алкогольного опьянения. На этой почве между М. и его матерью произошел конфликт, в ходе которого М. повалил последнюю на землю и удерживая в руке металлический прут, стал наносить многочисленные удары в область головы и тела М., высказывая при этом слова угрозы убийством. Учитывая физическое превосходство М., его нахождение в состояние алкогольного опьянения и реальные действия, М. испугалась за свою жизнь и восприняла данные угрозы убийством реально. Однако, в ходе расследования уголовного дела М. полностью признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, мировой судья судебного участка № 1 Трусовского района г. Астрахани принял во внимание отсутствие судимости у М., его раскаяние в содеянном, написанную им явку с повинной, участие в проведении контртеррористической операции в Республике Чечня (Ханкала 1993-1995 г.г.).

В связи с изложенным, судом М. назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Все новости