Новости

Радик Харисов провел первое аппаратное совещание в новой должности
19/11/2018
Радик Харисов провел первое аппаратное совещание в новой должности

Сегодня глава администрации Астрахани Радик Харисов собрал руководителей структурных подразделений и муниципальных предприятий на первое аппаратное совещание. Он обсудил с подчиненными текущие задачи и обозначил первоочередные планы на ближайшее будущее.
На совещании затронули такие темы как предоставление земель многодетным, передача объектов дорожной инфраструктуры в федеральную собственность, обрезка деревьев, транспортное обслуживание населения, работа с обращениями граждан. Так, новый глава поручил предоставлять ему в еженедельном режиме мониторинг основных проблем, которые волнуют астраханцев, сделанный на основе обращений граждан.
Отдельно обсудили реализацию федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». В рамках последнего отремонтированы все дороги, намеченные на 2018 год, кроме улицы Яблочкова. Радик Харисов запланировал в ближайшие дни провести там выездное совещание, чтобы на месте разобраться с проблемными вопросами.
Подробно обсудили и начавшийся в городе отопительный сезон. «Ряд объектов жилого фонда оказался не готовым к пуску тепла по разным причинам: неудовлетворительная работа ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, недостаточный контроль со стороны проверяющих структур. В связи с этим прошу подготовить мне подробную информацию по каждому району, — обратился Радик Харисов к главам райадминистраций. – Отсутствие нормального отопления это первостепенный вопрос, который волнует многих горожан. Его необходимо решить в кратчайшие сроки». Неполадки с отоплением возникли и в нескольких городских школах и детских садах. По словам начальника управления образования Инессы Гориной, главная причина – изношенные коммуникации. Радик Харисов поручил ответственным структурам рассмотреть возможность ремонта сетей образовательных учреждений уже в текущем году и запланировать средства на эти цели на 2019-й.
На аппаратном совещании глава городской администрации заслушал начальника каждого управления, дал распоряжение подготовить развернутую информацию по всем проблемным темам и предложения по их решению.
Также в ходе совещания Радик Харисов представил нового заместителя главы администрации. Им стал Геннадий Диденко, ранее занимавший должности вице-мэра и заместителя главы администрации Астрахани. 


Все новости