Новости

Разрушенный памятник в парке 3-его Интернационала восстановят к 23 февраля
11/02/2020
Разрушенный памятник в парке 3-его Интернационала восстановят к 23 февраля

Накануне в парке имени III Интернационала произошёл вопиющий акт вандализма. Малолетний хулиган посреди белого дня разломал памятник жителям микрорайона, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он с разбега прыгнул на плиту, на которой увековечены имена 120 героев. Мемориал был установлен менее четырех месяцев назад.

Акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения, расположенные на территории недавно отремонтированного парка. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и городских властей нарушитель был оперативно установлен. Им оказался ученик одной из астраханских школ.

Пока полиция проводит проверку по факту произошедшего, восстанавливать мемориал будет Трусовская администрация совместно с подрядной организацией. Районные власти заверяют: объект будет готов до Дня Защитника Отечества.

«Хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой ценить и беречь то хорошее, что делается в нашем городе. Ведь это делается для вас, для будущего поколения. Сейчас мы усилим работу по направлению комиссии по делам несовершеннолетних совместно с подразделением по делам несовершеннолетних. По школам будем доводить информацию, будем говорить о том, что нужно беречь городское имущество», - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Трусовского района Антон Кознов.

Все новости