Новости

С перевозчиками маршрутов 55с и 92р провели разъяснительную работу
6/02/2018
С перевозчиками маршрутов 55с и 92р провели разъяснительную работу

В январе этого года администрация города продлила два муниципальных маршрута до Лукомского моста, это граница Астрахани с Приволжским районом. Об этом просили сами жители близлежащих посёлков. Теперь путь двух маршрутов под номерами 55с и 92р стал длиннее на полтора километра. Но не все водители добросовестно соблюдали новую схему движения. От местных жителей поступила жалоба, что маршрутку на остановке дождаться трудно: водители транспорта изменённую схему движения нарушают и на новую остановку не заезжают.

По словам ведущего инженера технического отдела управления транспорта и пассажирских перевозок администрации МО «Город Астрахань» Ильнура Джуманова, информация о нарушениях была направлена для принятия соответствующих мер в Волжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора. Специалисты управления также организовали выездное совещание с перевозчиками данных маршрутов. В результате проведённой разъяснительной работы проблема была решена. Присутствующие на встрече перевозчики выразили готовность следовать новым требованиям и в будущем не допускать нарушений в схеме движения маршрутов.

Определение остановочного пункта «Лукомский мост» в качестве конечного для маршрутов под номерами 55с и 92р будет возможным после обустройства разворотной площадки в районе пересечения улицы Началовское шоссе и переулка Казатумского. Конечной остановкой для данных маршрутов является по-прежнему психиатрическая больница, но водители перед следованием на конечный пункт обязаны заезжать на остановку «Лукомский мост».


Все новости