Новости

Сроки ремонта путепровода обусловлены большим объемом работ
4/04/2018
Сроки ремонта путепровода обусловлены большим объемом работ

Всего в Астрахани в этом году планируется отремонтировать более 40 км автомобильных дорог, а также асфальтобетонное покрытие моста через Прямую Болду и путепровод «Вокзальный» в створе улицы Яблочкова. К ремонту мостового перехода рабочие уже приступили.

На сегодняшний день согласование проходят календарные графики производства работ, схемы организации движения, специалисты выставляют дорожные знаки, а также наносят временную разметку. Окончание ремонта согласно условиям заключенных контрактов — 21 октября 2018 года.

«Сроки, которые мы утвердили подрядной организации меньше тех, которые были изначально заложены в проекте, — отметил Олег Полумордвинов. — Строителям предстоит выполнить глобальный объем работ по капитальному ремонту путепровода. Отремонтируют балки, заменят тротуарные плиты, ограждения, освещение, обустроят сходы, демонтируют трамвайные рельсы».

Еще один фактор, влияющий на сроки ремонта - под мостом проходит высоковольтная контактная сеть, которая делает невозможным проведение некоторых видов работ. Сейчас администрация города согласовывает с РЖД перенаправление движения поездов, чтобы временно ее отключать. В эти «окна» и будут идти работы.

«Я понимаю эмоции горожан. Но либо мы перестраиваем дорожную сеть Астрахани и выходим на нормативный уровень, либо продолжаем ездить по разбитым дорогам и ямам, зато не меняем уклад жизни. На мой взгляд, лучше сейчас немного потерпеть, зато к концу сезона получить хорошие дороги, — сказал Олег Полумордвинов. — И я обращаюсь ко всем астраханцам проявить терпение и с пониманием отнестись к временным неудобствам».

 

Все новости