Новости

Свыше 2200 правонарушений выявлено благодаря камерам видеонаблюдения в 2019 году
26/03/2020
Свыше 2200 правонарушений выявлено благодаря камерам видеонаблюдения в 2019 году

Первое в этом году заседание антитеррористической комиссии МО «Город Астрахань» провели глава города Алёна Губанова и и.о. руководителя администрации Астрахани Мария Пермякова. Одним из основных вопросов повестки дня стало обеспечение правопорядка в областном центре с помощью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

О развитии сегментов комплекса доложил директор МБУ г. Астрахани «Аварийно-спасательный центр» Виктор Рожков. Так, в настоящее время на территории города работают свыше 3200 камер видеонаблюдения. За четыре года эта цифра выросла в 8 раз.

«Прогресс очевиден: в 2016 году мы начинали с 400 камер. В настоящий момент тестируем новые системы – это не только камеры с поворотным механизмом, но и те, что отслеживают модули номерных знаков и определяют лица», – отметил Виктор Рожков.

Только в 2019 году благодаря камерам видеонаблюдения было выявлено 2275 правонарушений. В целом же, с 2016 по 2020 год, установлено 8161 правонарушение. В перспективе развития комплекса – установка дополнительных модулей, которые помогут не только в области безопасности граждан, но и в сфере ЖКХ, фиксируя случаи вандализма и контролируя уборку территории. По словам Виктора Рожкова, в МБУ г. Астрахани «Аварийно-спасательный центр» уже завезено более 800 подъездных и дворовых камер.

Кроме того, в ходе заседания обсудили реализацию городских мероприятий по противодействию идеологии терроризма. Как доложила начальник управления по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань» Ирина Иванова, муниципалитет совместно с правоохранительным блоком регулярно проводит встречи со студентами, линейки памяти в школах. В 2019 году порядка 56 тысяч обучающихся и их родителей приняли участие в таких акциях, как День солидарности в борьбе с терроризмом, минута молчания и уроки мужества. Стоит отметить, что сейчас, в связи с потенциальной опасностью распространения коронавирусной инфекции, управлением вводятся новые форматы работы – в частности, онлайн-встречи и короткие видеоролики в социальных сетях.

Все новости