Новости

Территорию возле Лебединого озера обновят к ближайшей осени
1/06/2020
Территорию возле Лебединого озера обновят к ближайшей осени

И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова вместе с представителями структурных подразделений провела рабочий объезд Кировского района. В частности, были проинспектированы работы на Лебедином озере.

В этом году излюбленное место отдыха астраханцев начали благоустраивать в рамках соглашения между Астраханской областью и компанией «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть». Реконструкция  будет проводиться комплексно и поэтапно. Отметим, что в последний раз масштабные работы на объекте были проведены 12 лет назад. В планах подрядной организации уже в этом году завершить первый и второй этапы – заменить плитку и газонное покрытие, восстановить систему полива, поставить новые лавочки и обновить домик для лебедей. В настоящий момент специалисты уже демонтировали облицовочную плитку по всему периметру чаши озера, а сейчас ведутся такие же работы на ступеньках. Кроме того, силами сотрудников МБУ г. Астрахани «Зеленый город» производится откачка воды, после этого работники приступят к зачистке дна от скопившегося мусора.

В ходе выездного совещания Мария Пермякова поручила профильным специалистам высадить новые зеленые насаждения в свободные рабатки, произвести обрезку старых деревьев, а также демонтировать и обновить малую архитектурную форму в виде кораблика.

Также, рядом с реконструированным общественным пространством, будет установлен необычный игровой комплекс, возведённый силами компании-мецената.

«Астрахань вошла в список городов, где появится тематическая современная игровая детская площадка. Первая такая площадка устроена в Москве на ВДНХ. Игровые формы на этой площадке стилизованы под объекты нефтяной компании», - сообщил начальник отдела общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» Евгений Воронин.

Площадку оборудуют специальным безопасным покрытием. В настоящий момент ее элементы уже полностью смонтированы. Что же касается самого Лебединого озера, то придать ему новый облик администрация Астрахани и компания «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» планируют осенью текущего года.


Территорию возле Лебединого озера обновят к ближайшей осени

Все новости