Новости

Ушла из жизни известная астраханская певица Лариса Сазонова
5/06/2020
Ушла из жизни известная астраханская певица Лариса Сазонова

4 июня на 57-м году жизни скончалась джазовая певица Лариса Владимировна Сазонова. Ее госпитализировали в апреле. Состояние здоровья усугубили хронические заболевания. Спасти Ларису Сазонову не удалось.

Лариса Сазонова родилась в Астрахани в 1963 году. В 1989 году окончила Одесскую национальную музыкальную академию им. А.В. Неждановой как оперная и камерная певица. При этом, услышав записи Билли Холидэй и Джона Колтрейна, увлеклась джазом и связала свою жизнь именно с этим музыкальным жанром. С 1992 года – солистка Астраханской государственной филармонии. Лауреат российских и международных конкурсов, таких как «Джаз на Днепре» (Днепропетровск), «Джазовые рукопожатия» (Волгоград), «BlackSee» (Сочи) и др. Лариса Владимировна занималась также преподавательской деятельностью, была членом жюри и наставником молодежных проектов и фестивалей. В их числе «Российская студенческая весна» и музыкальное реалити-шоу LIVE.

Имя Ларисы Сазоновой как «одной из самых известных джазовых исполнительниц Южного Поволжья» включено во «Всероссийскую энциклопедию джаза». Для многих астраханцев она без преувеличения легенда русского джаза. Уход Ларисы Сазоновой – большая потеря для музыкальной культуры Астрахани и всей России.

Администрация МО «Город Астрахань» выражает соболезнования родным и близким певицы.

Все новости