Новости

7/11/2019
Установлены личности вандалов, портивших имущество в центре Астрахани

Летом в органы внутренних дел поступило несколько жалоб горожан о порче центральных городских улиц. В ходе следствия профильными специалистами были выявлены незаконные нанесения надписей на фасадах зданий и сооружений, объектах частной собственности и повреждения внутренней и внешней отделки банка.

По данным регионального УМВД, установлена причастность к совершению данных противоправных деяний шести человек. Это 16-летняя ученица гимназии, 17-летняя студентка одного из колледжей, девушка 2001 года рождения, личность которой была установлена благодаря записям с камер видеонаблюдения, и трое молодых людей 1999 и 1995 гг.р. Несовершеннолетние астраханки поставлены на профилактический учёт в ПДН.

Уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм) уже возбуждено по факту порчи имущества в офисе финансового учреждения. Остальные подобные заявления находятся на рассмотрении.

Чтобы сохранить Астрахань красивой и комфортной для жизни, администрация города призывает местных жителей бережно относиться к общему имуществу областного центра.

Все новости