Новости

В администрации города подвели итоги соцопроса по объектам благоустройства
7/02/2018
В администрации города подвели итоги соцопроса по объектам благоустройства

Сегодня в администрации города состоялось заседание комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором подвели итоги социологического опроса, в ходе которого астраханцы высказывали свои пожелания по благоустройству того или иного общественного пространства. Сбор мнений проводился с 26 января 2018 года по 5 февраля 2018 года включительно.

Напомним, в перечень социологического опроса вошли 30 парков, скверов, зеленых зон. Список был сформирован на основе предложений, поступавших от астраханцев в 2016-17 годах и тщательной инвентаризации общественных территорий на предмет их наибольшей посещаемости. «Это те объекты, которые расположены непосредственно ближе всего к густонаселенным микрорайонам», – отметил глава администрации города Олег Полумордвинов. «То есть это парки, скверы и аллеи, по которым каждый день прогуливается большое количество горожан. Именно им решать, что мы должны благоустроить в первую очередь. И мы к этим предложениям прислушиваемся, ими руководствуемся в своей работе. В этом и есть основное отличие программы «Формирование комфортной городской среды».

Социологический опрос проводился на официальном сайте администрации города astrgorod.ru. Кроме того, пункты приема заявок были оборудованы в районных администрациях, управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству, в ряде образовательных учреждений.

После завершения сбора предложений специально созданная общественная комиссия вскрыла урны и подсчитала голоса. Сегодня итоги были озвучены. Всего путем сложения результатов опроса на сайте и данных из пунктов сбора мнений, администрацией города собрано 22 786 предложений горожан.

«Интересно, что количество голосов, отданных за благоустройство тех или иных пространств, почти совпало с количеством голосов в проекте Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог», – подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта Игорь Сухов. «Это и есть тот актив нашего города, который откликается на все полезные инициативы власти. А за ними подтягиваются и другие. Спасибо им за участие в опросе».

В ходе проведенного исследования общественного мнения астраханцы указали на 12 объектов, благоустройство которых они хотели бы видеть в приоритетном порядке – по три в каждом районе. В Кировском больше всего голосов отдано за сквер с памятником погибшим чернобыльцам в районе улицы Победы (2081 голос). Также в тройку от района вошли сквер имени Кирова в границах улиц Советской, Чернышевского и Кирова (1386 голосов) и участок Красной Набережной от улицы Магнитогорской до улицы Студенческой (1115 голосов). В Ленинском районе активнее всего астраханцы высказывались за благоустройство сквера по улице Яблочкова у ЦДО №2 (1539 голосов). Чуть меньше голосов у сквера по улице Космонавта Комарова (1234), а также парка в микрорайоне Бабаевского (1161). В Советском районе лидирует парк Дружбы в Жилгородке (1101 голос). Участок Красной Набережной от улицы Студенческой до улицы Звездной набрал 544 голоса. У парка велосипедистов по улице Джона Рида 540 голосов. В Трусовском районе активнее всего жители высказывались за восстановление сквера у школы №9 (2241), а также за парк «III Интернационал» (1818) и сквер Строителей на проспекте Бумажников (1139).

Все эти объекты – по три от каждого района – будут внесены в бюллетени для рейтингового голосования, которое состоится 18 марта. В ходе этого голосования астраханцы выберут четыре общественных места, которые власти благоустроят в приоритетном порядке.


Все новости