Новости

В Астрахань прибыла новая коммунальная техника
5/03/2019
В Астрахань прибыла новая коммунальная техника

10 новых специализированных машин, предназначенных для уборки города, прибыли в областной центр. Накануне спецтехнику осмотрел глава региона Сергей Морозов и руководитель администрации Астрахани Радик Харисов.
Коммунальное хозяйство города пополнилось новыми экскаваторами-погрузчиками, вышками для обрезки деревьев, мусоровозом, комбинированными универсальными машинами. Последние используются как в качестве самосвалов, так и для разбрасывания песко-соляной смеси зимой и полива дорог летом. «Еще 4 единицы малотоннажной техники пойдут на уборку парков и скверов. Это юркие небольшие машины, которые могут поливать, подметать, грузить грунт», — уточнил директор МБУ «Чистый город» Юрий Болотов. 
Вся техника отечественной сборки. Она закуплена администрацией города в лизинг в Калужской области. 
Помимо десяти новых машин, в Астрахань также прибыли ещё 7 единиц спецтехники. Машины не новые, но в отличном состоянии. Они поступили в Астрахань в рамках договорённостей главы региона Сергея Морозова и мэра Москвы Сергея Собянина.
Поставка спецтехники — часть большого проекта по благоустройству «Обновлённая Астрахань». О его старте глава региона Сергей Морозов объявил в январе текущего года. Проект направлен на комплексное приведение в порядок областной столицы: благоустройство улиц, дворов, набережных, парков и скверов. В ходе первого заседания координационного совета проекта руководитель области обозначил основные направления проекта: реставрация объектов культурного наследия, реорганизация системы городских транспортных маршрутов, обновление городских и общественных пространств, борьба с незаконной рекламой, ликвидация свалок, городская навигация, работа с недобросовестными управляющими компаниями.

 

Все новости