Новости

В Астрахани активизирована работа по борьбе с рекламой наркотических веществ
15/03/2019
В Астрахани активизирована работа по борьбе с рекламой наркотических веществ

В рамках проекта «Обновленная Астрахань», инициированного руководителем региона Сергеем Морозовым, городские власти активизировали работы по закраске надписей с рекламой наркотических веществ. Накануне закраска прошла в Ленинском районе.

Такие массовые рейды по закраске с участием волонтеров и неравнодушных астраханцев администрация Ленинского района на своей территории проводит дважды в месяц. Молодые люди - их постоянные их участники.

По словам руководителя волонтерского движения Камилы Якубовой, на предложение по борьбе с подобного рода рекламой откликнулись не только волонтеры, но и обычные студенты астраханских вузов.

В ходе рейда было закрашено более шестидесяти надписей на стенах многоквартирных жилых домов. Волонтеры и сотрудники администрации прошли по улице Маркина от здания 96 до дома 106. Также были ликвидированы надписи на многоэтажках 116 и 117 по улице Полякова. Места, где пройдет ближайшая массовая закраска, уже определены. 

«Такие мероприятия нами проводятся регулярно, - отметила начальник развития территорий администрации Ленинского района Лариса Досаева. - В феврале этого года в рамках акции «Челлендж здоровья» было закрашено порядка восьмиста надписей по улице Яблочкова и Маркина. А в ближайшее время мы планируем привести в порядок фасады зданий по улице Татищева и 28 Армии».

Помимо массовых рейдов силами сотрудников районной администрации закраска ведется в ежедневном режиме. В прошлом году в Ленинском районе всего было ликвидировано порядка трех тысяч надписей с рекламой наркотических веществ. Только с начала этого года - уже более полутора тысяч. Работы были активизированы по поручению руководителя региона Сергея Морозова, который неоднократно отмечал, что обновленная Астрахань начинается, прежде всего, с наведения чистоты и порядка на улицах. По мнению главы города Радика Харисова, оперативное обнаружение и ликвидация подобных реклам являются залогом здорового будущего юных астраханцев.

Активизацию по приведению в порядок облика города отмечают и местные жители, которые также подключаются к борьбе с надписями на фасадах домов.   


Все новости