Новости

В Астрахани на улице Генерала Епишева сносят незаконный объект
31/10/2017
В Астрахани на улице Генерала Епишева сносят незаконный объект

Раньше во дворе на улице Генерала Епишева напротив детской площадки находилось футбольное поле, а сейчас на его месте стоит нелегальная постройка, которая не просто портит вид для местных жителей, но и представляет опасность – технологии строительства совершенно не соблюдаются и непонятно, что находится внутри здания. Гражданин во время строительства своей «крепости» занял часть земельного участка, который принадлежит муниципалитету, тем самым нарушив права собственника. Но найти нарушителя и побудить его разобрать самовольную постройку не удавалось долгое время, поэтому местные жители обратились в администрацию города с просьбой демонтировать здание. «У нас здесь была детская футбольная площадка, где ребятишки играли. А где им теперь заниматься, – жалуется  местная жительница Светлана Попова. – Мои дети давно выросли, внуки здесь не живут, но у меня просто душа болит».

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова выявление и ликвидация таких объектов находятся под особым контролем. На сегодняшний день удовлетворено свыше 77 гражданско-правовых исков о сносе объектов. Из них только 16 исполнено добровольно. Остальные сносят за счет муниципалитета.

Как раз в случае странного здания на улице Генерала Епишева суд обязал собственника снести объект в течение двух месяцев. Однако ответчик отказался добровольно демонтировать свою постройку. Поэтому администрация города производит снос здания с последующим взысканием всех расходов с ответчика. 


Все новости