Новости

В Астрахани обсудили благоустройство Ленинского района
14/05/2018
В Астрахани обсудили благоустройство Ленинского района

Вице-губернатор Расул Султанов провел выездное совещание с членами Правительства Астраханской области и представителями администрации города. В заседании принимали участие заместитель главы администрации Астрахани Сиражудин Агабеков и глава Ленинского района Евгений Сумин.

На встрече решались вопросы, которые задавали жители района:  микрорайонов Бабаевского, Кири-Кили и Астрахани-2. Так, подняли тему сноса 300 незаконно установленных гаражей в мкр. Бабаевского. По словам главы района, на данный момент уже подписан контракт с подрядчиком, ежедневно вывозится несколько гаражей. Работы ведутся за счет бюджета, но когда находится собственник объекта, то он оплачивает стоимость погрузки и транспортировки. За прошлый год с территории было вывезено 384 гаража и незаконных торговых объектов. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, астраханцам предложено создавать законные кооперативы. Для этого необходимо обратиться в управление муниципального имущества администрации города.

Также зашла речь о неисправных лифтах в многоквартирных домах. По городу будет сформирован реестр неработающих лифтов, которые потом за счет взносов населения на капитальный ремонт будут восстановлены. Обращались жители микрорайона Бабаевского и по поводу детских образовательных учреждений. Так, в этом году планируется завершить строительство детского сада на 330 мест. Уже определена площадка под строительство яслей на 140 мест. Эти новые здания должны восполнить потребность в дошкольных учреждениях. Помимо этого, так как микрорайон отдален от центра города, в нем планируют открыть новое отделение полиции.

«В районе выполняется много мероприятий, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством, – сказал Евгений Сумин. – Например, спил деревьев, вывоз твердых коммунальных отходов, ремонт дорог, газификация и так далее. Работы в данных направлениях продолжаются. Сегодняшнее рабочее совещание дало ясность по многочисленным обращениям граждан. Вскоре план решения всех вопросов будет скорректирован».

Все новости