Новости

28/09/2020
В Астрахани организовали уличное кино и музыку на крыше

Накануне в областном центре прошли культурно-массовые мероприятия, подготовленные для астраханцев и гостей региона управлением культуры городской администрации. На набережной у памятника Петру I состоялся кинопоказ в рамках Всероссийского фестиваля уличного кино. Десятки астраханцев присоединились к просмотру короткометражных фильмов на открытом воздухе. В Астрахани фестиваль проводится второй год подряд. Лучшие творческие коллективы и артисты города впервые за долгое время представили свою концертную программу на набережной у Петровского фонтана. Любимые хиты в исполнении духового бэнда «BIG BRO BRASS прозвучали для гостей мероприятия и на площадке у дворца бракосочетания. 

«Введение ограничительных мер мотивировало нас подойти к организации подобных мероприятий с особым вниманием, - рассказала начальник управления культуры администрации Астрахани Анна Хомутова. В качестве нововведения был выбран формат «Музыка на крыше». Задумку мы смогли реализовать при поддержке Дворца Бракосочетания. Такие организованные формы досуга повышают культурный уровень населения, удовлетворяют потребность в общении, помогают приобщить молодое поколение к ценностям культуры».

Среди зрителей оказались и гости из соседних регионов. «Мы в Астрахани впервые. Решили прогуляться по центральной набережной и стали свидетелями такого интересного концерта, - отметила жительница Волгограда  Елизавета Трифонова. В силу занятости не часто посещаю подобные праздники, а здесь представилась такая возможность и мы просто не могли ее упустить. Концерт понравился всей семье. Даже ребенок был в восторге».

Все новости