Новости

В Астрахани открыли скейт-парк
28/12/2020
В Астрахани открыли скейт-парк

В рамках исполнения соглашения между Астраханской областью и компанией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в саду Татищева этой осенью стартовали работы по благоустройству общественного пространства,  в том числе создания на его территории скейт-парка. В кратчайшие сроки его обустройство было завершено, и сегодня спортплощадку торжественно открыли глава региона Игорь Бабушкин вместе с  мэром Астрахани Марией Пермяковой и представителями компании-мецената.

«Этот парк – отличная подготовительная база, чтобы молодым людям можно было получить навыки в экстремальных видах спорта. Хочу отметить, что у нас в планах есть и другие территории, которые будут обустраиваться подобным образом. Теперь наша главная задача – беречь и содержать спортплощадку в порядке», - подчеркнул Игорь Бабушкин в ходе мероприятия.

Напомним, что сад, названный в честь астраханского губернатора Татищева, был создан советскими властями еще в 87-м году. После открытия здесь ни разу не проводился ремонт. В этом году городские власти при поддержке компании-мецената решили вдохнуть вторую жизнь в это излюбленное горожанами место отдыха. Причем здесь не только обустроили скейт-парк, но и создали велосипедную трассу. Также облагородили и прилегающую территорию. Специалисты уложили пешеходные дорожки и привели в порядок парковку.

По словам специалистов, существенное преимущество нового скейт-парка в том, что спортплощадка сделана из бетонных конструкций, а не металлических. Все работы выполнили  по новым требованиям в рамках этого вида спорта. Таким образом, теперь в саду Татищева появился современный тренировочный комплекс для скейтбордистов и любителей экстремального катания. Здесь есть всё необходимое для начинающих и опытных спортсменов. В том числе трасса для выполнения различных трюков. 

При этом, как отметила Мария Пермякова, в планах муниципальных властей зонировать территорию с учетом пожеланий и спортсменов, и местных жителей. «Тренировочный комплекс – не единственная цель благоустройства этого общественного пространства. В наших планах также  установить здесь детскую площадку и зоны отдыха для людей старшего поколения», - рассказал глава города.

Стоит отметить, что работы по озеленению парка начнутся уже весной. В перспективе также намерены сделать парк ярче, украсив его граффити. Для этого планируется привлечь астраханских художников.

Все новости