Новости

В Астрахани открыто главное место отдыха на воде
10/07/2019
В Астрахани открыто главное место отдыха на воде

Сегодня в Астрахани официально открылось главное место отдыха на воде на острове Городской. Силами муниципальных властей и инвестора в рамках проекта «Обновленная Астрахань» полукилометровый участок береговой линии был полностью преображен. Несколько месяцев назад берег острова, куда привычно приходили купаться горожане, был неухоженным и замусоренным. Сейчас здесь впервые здесь установлены беседки и зонтики, размещены летние кафе и бары, навесы с лежаками и даже бунгало. Оборудовали и спортивные площадки для игры в волейбол и занятий воркаутом и даже построили открытую сцену для проведения развлекательных мероприятий.

Подрядчик завез песок, подняв уровень земли более чем на метр, а городские власти по получению главы администрации Астрахани Радика Харисова решили вопрос с освещением, обустроили подъездные пути и парковку, провели санитарную обрезку деревьев. По береговой линии установлены мусорные баки и большой бункер для отходов. Уборка территории производится ежедневно. На пляжном участке сегодня есть раздевалки и биотуалеты. Особое внимание уделено безопасности. На берегу оборудован пункт спасателей, а за порядком следит наряд полиции.

Такое преображение заметили все без исключения посетители. «Здесь стало очень чисто, - говорит астраханка Юлия Предвечная, - В прошлом году здесь был просто кошмар. А сейчас нет ни бутылок, ни окурков. Я просто счастлива здесь сегодня». «Раньше некуда было деть мусор, а сейчас все удобно, - рассказывает Наталья Боброва. - Детям очень нравится. Есть где отдохнуть, что поделать и даже на тренажерах немного позаниматься».

Силами инвесторов была оборудована и переправа. Здесь также на первом месте вопросы безопасности, а потому все лодки оснащены спасательными жилетами. Сама акватория огорожена буйками, детская зона купания выделена отдельно. Вскоре, по словам подрядчиков, развлечений на волжском берегу будет больше. Здесь станет возможным прокатиться на «банане» и «таблетке».

 


Все новости