Новости

В Астрахани проходят рейды по пресечению оказания некачественных развлекательных услуг
23/08/2017
В Астрахани проходят рейды по пресечению оказания некачественных развлекательных услуг

Бесхозные лошади с несовершеннолетними наездницами, сломанные аттракционы, сомнительного качества еда. К сожалению, подобные факты встречаются в сфере оказания развлекательных услуг в Астрахани. Об этом свидетельствуют участившиеся жалобы горожан. Сейчас администрацией города проводится работа, направленная на пресечение подобной незаконной и опасной деятельности.

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова с начала летнего сезона со стороны сотрудников профильных структурных подразделений усилен контроль за недобросовестными предпринимателями, которые зарабатывают на незаконном катании на лошадях. Значимого результата в этом направлении можно добиться только путем совместных усилий.  План взаимодействия всех ответственных за соблюдение порядка в городе структур  обсуждался на совещании, прошедшем в администрации города.  По информации глав районов, совместно с правоохранительными органами в ежедневном режиме проводятся рейды с целью выявления фактов незаконного предпринимательства в сфере развлечений. Основным местом концентрации подобных нарушений является Центральная набережная Волги. Здесь с начала сезона зафиксировано 78 нарушений и наложено штрафов на 80 тысяч рублей.

Несмотря на проводимую работу, полностью искоренить незаконное катание на лошадях и несанкционированную торговлю пока не удается. Мерами, предложенными администрацией города, являются увеличение штрафов и изъятие так называемого «орудия производства», а именно, животных, торговых прилавков, машинок и т.д. В настоящее время нарушение ч.1 ст.17 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях»  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

 «Ужесточать меры просто необходимо, - отметил глава городской администрации Олег Полумордвинов. – Мы видим, что предпринимаемые шаги недостаточно жесткие. Между тем, данная незаконная предпринимательская деятельность является угрозой благополучию наших граждан».

Руководителя горадминистрации поддержала глава города Алена Губанова. «На ближайшем заседании комитета Городской Думы по городскому хозяйству и благоустройству мы рассмотрим обращение к депутатам Думы Астраханской области с просьбой увеличить размер штрафов за незаконное оказание подобных услуг», — сказала она.


Все новости