Новости

В Астрахани ремонт двух пешеходных мостов пройдет без ограничения движения
10/11/2020
В Астрахани ремонт двух пешеходных мостов пройдет без ограничения движения

Глава Астрахани Мария Пермякова совместно с председателем Городской Думы Игорем Седовым и профильными специалистами администрации провели выездное совещание на территории Трусовского района. В рамках объезда было проинспектировано состояние двух пешеходных мостов, расположенных в Правобережье.

В частности, был осмотрен мост через проток Серебряная Воложка в створе пер. Бутлерова. Он был построен более шестидесяти лет назад и является разводным. Впрочем, водное сооружение важно не только, как возможность для прохода судов, но и для местных жителей. Как признаются горожане, это единственный путь к нескольким школам, больнице, рынку. В ином случае дорога пешком к этим учреждениям занимает несколько часов. Сейчас мост требует ремонта. «Необходимо провести все работы, учитывая важность моста для горожан. Поэтому пешеходное движение должно быть сохранено и открыто на все время проведения ремонта», - подчеркнула Мария Пермякова.  

Сотрудники МБУ «Мосты и каналы» уже приступили к ремонту сооружения. Так, к этому моменту произведена откачка воды из плавучих конструкций пешеходного моста и зачистка их от мусора. Привели в порядок и леерное ограждение. Кстати, его в эти дни обновляют и еще на мосту через ерик Солянка в створе переулке Пугачева, расположенном также в Правобережье. Именно на естественный износ оснований перильных конструкций и образовавшуюся ржавчину указали в ходе выездного совещания специалисты. 

«Проржавели и в связи со временем пришли в негодность. Сейчас мы их ремонтируем и меняем. Выполняются сварочные и бетонные работы», - рассказал заместитель директора МБУ «Мосты и каналы» Дамир Хусаинов. Кроме того, в ежедневном режиме ведется мониторинг состояния конструкции. Пешеходное движение по поручению Марии Пермяковой на этом мосту будет также сохранено. По словам специалистов, ремонтные работы на объекте будут завершены к концу этой недели.


Все новости