Новости

В Астрахани скосили более 400 квадратных метров с наркосодержащими растениями
2/06/2020
В Астрахани скосили более 400 квадратных метров с наркосодержащими растениями

Накануне под руководством и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. Участниками мероприятия стали  сотрудники структурных подразделений администрации города, УМВД России по г. Астрахани и органов профилактики. Основной темой на мероприятии стала организация работы оперативно-профилактической операции «МАК-2020».

На встрече представители районов областного центра рассказали о достигнутых результатах в этом году. Так, на сегодняшний день за два месяца в Трусовском районе было уничтожено шесть очагов произрастания наркосодержащих растений на площади 52 квадратных метра. За последнее время наибольшее количество такой растительности было выявлено в Советском районе, там зачищено 265 квадратных метров. На прошлой неделе крупные очаги были ликвидированы в Ленинском районе.

«С весны до осени в рамках операции «МАК» проводятся рейды и скос наркосодержащих растений. Традиционный участок нашего района – лесопосадка «Тополиная роща». На этой территории было зачищено 100 квадратных метров. Мы также выезжаем на места с проверкой в случае обращений граждан. В планах – частный сектор и дачные общества посёлка Янго-аул и микрорайона Бабаевского. С каждым годом площадь произрастаний уменьшается, наша работа дает положительный результат», - рассказал ведущий менеджер ГО и ЧС администрации Ленинского района  Давыд Надбитов.

Кроме рейдов и скоса в комплекс работ входит информационная работа с горожанами: разъяснительные беседы с местными жителями, вручение памяток об административной ответственности. Работу в этом направлении астраханские власти совместно с правоохранительными органами ведут во всех районах города.

Также на заседании сопутствующей темой стала организация работы по профилактике наркомании, ВИЧ, СПИДа среди горожан. На мероприятии по этой проблеме выступил главный врач ГБУЗ АО «Областной центр профилактики и борьбы со СПИД» Игорь Таджиев. Он отметил, что Астраханская область по-прежнему остаётся одним из регионов с низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции.


Все новости