Новости

В Астрахани за год закрашено порядка 9000 рекламных надписей наркотической направленности
6/12/2018
В Астрахани за год закрашено порядка 9000 рекламных надписей наркотической направленности

Антинаркотическая комиссия при администрации Астрахани совместно с региональным управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России организовала очередной рейд по закраске рекламы наркотических веществ. С начала 2018 года активисты ликвидировали около 9000 таких объявлений с фасадов домов, гаражей и заборов. 

Вчера волонтеры и представители молодежных общественных организаций закрашивали рекламу наркотиков во всех районах города. Общими усилиями ликвидировали сотни надписей. К сожалению, распространители наркотиков каждый раз придумывают новые слоганы и картинки, которые направлены на привлечение внимания. На фасадах домов появляются теперь не только надписи, но и штампы. Только за этот год региональное управление по борьбе с оборотом наркотиков 110 раз обращалось в Роскомнадзор. Опасные интернет-адреса закрыли. Тем, кто занимается подобной рекламой, грозит административная ответственность за порчу фасадов и пропаганду наркотиков.

«Иногда получается так, что на том месте, где мы закрашивали, через неделю появлялась новая надпись, – говорит старший инспектор антинаркотической комиссии при администрации МО «Город Астрахань» Виктор Светоченко. –Мы снова выезжаем на этот объект и закрашиваем надписи. Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь контролируют адреса, где систематически появляются данные надписи».

Помогают в борьбе с распространителями наркотиков и сами жители домов, фасады которых испорчены рекламными надписями. Астраханцы сообщают в администрацию города о подозрительных адресах по телефону «горячей линии» 51-04-28. Также можно анонимно позвонить по телефону отдельно выделенной линии УМВД России по Астраханской области 40-00-15. После звонка администрацией города принимаются меры по устранению рекламы. Контролирующие структуры в свою очередь займутся блокировкой адресов сайтов, указанных в ней.

 


Все новости