Новости

В Астрахани закрасили свыше 7 тысяч рекламных надписей наркотических веществ
17/11/2020
В Астрахани закрасили свыше 7 тысяч рекламных надписей наркотических веществ

Глава Астрахани Мария Пермякова провела итоговое заседание городской антинаркотической комиссии, на котором с отчетами выступили представители районных администраций. Так, в рамках операции «Мак-2020» на территории четырех районов муниципалитета с начала года выявили и уничтожили порядка 8,5 тысяч квадратных метров дикорастущих наркосодержащих растений.

Также большое внимание городские власти уделили профилактическим мероприятиям, направленным на предупреждение использования запрещенных средств среди молодёжи. В результате в этом году в Астрахани провели порядка 300 рейдов по выявлению подростков, употребляющих психотропные и наркотические средства. На родителей несовершеннолетних составили 164 протокола. Стоит отметить, в целях профилактики здорового образа жизни по инициативе городских учреждений культуры было организовано порядка 30 культурных  мероприятий.

Работа велась и по ликвидации запрещенных надписей. Так, в областном центре в этом году силами волонтеров и сотрудников местных властей ликвидировали 7307 примеров рекламы наркотических средств. Кроме того, администрация Астрахани совместно с профильными  структурами, представителями студенчества и общественных организаций организовала  акцию «Город – не раскраска», в рамках которой были также уничтожены подобные надписи. На их месте появились арт-объекты, созданные астраханскими художниками.

Обсудили в ходе заседания и планы по дальнейшей работе. Так, в следующем году планируется  реализовать на территории Астрахани проект «Здоровый район – здоровый регион!».

«В планах в ближайшее время подготовить соответствующие документы, рекомендации для осуществления проекта. Цель этого мероприятия  – повысить уровень знания горожан по вопросам антинаркотического мировоззрения, правовой грамотности и все, что связано с вопросами организации профилактической работы. Все эта деятельность будет направленна на снижение употребления наркотиков, прежде всего, в подростково-молодёжной среде», - старший оперуполномоченный отдела  межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК УМВД России по Астраханской области Екатерина Зубанова.

Все новости