Новости

В Астрахани завершился первый фестиваль паблик-арта «Чилим»
19/10/2017
В Астрахани завершился первый фестиваль паблик-арта «Чилим»

Проект, инициированный администрацией города, уже преобразил Астрахань с помощью стрит-арта. Для творчества были выбраны места с интересной историей. Именно их расписывали талантливые уличные художники из разных городов России: Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и, конечно, Астрахани. В рамках «Чилима» расписано десять объектов в историческом центре города. Художники общались с местными жителями, собирали факты, интересные истории, расспрашивали  краеведов о предыстории некоторых центральных сооружений города. Это помогло не только выбрать объекты для творчества, но и вдохновиться, чтобы придумать захватывающие эскизы для будущих рисунков.

В торжественной обстановке в администрации города Олег Полумордвинов поблагодарил участников, волонтеров, представителей ТСЖ и организаторов «Чилима» и вручил им благодарственные письма. «Сегодня мы можем увидеть результаты нашей большой работы. Надеюсь, что арт-объекты заинтересуют не только астраханцев, но и гостей города и станут популярным туристическим местом. Такие замечательные проекты помогают убрать с улиц города некую унылость, визуальный мусор в виде псевдо-граффити и незаконных объявлений. Спасибо всем, кто понял наши идеи и помог их осуществить».

В своей речи куратор фестиваля, руководитель департамента развития городской среды Фонда развития города Астрахани Евгения Федотова поблагодарила участников проекта и обратилась к астраханцам: «Фестиваль – это подарок нашему городу и, естественно, нам хочется, чтобы эти «уличные картины» остались здесь на долгие годы, радовали горожан, заставляли их о чём-то задуматься. Поэтому обращаюсь ко всем астраханцам, чтобы хранили эти объекты, относились к ним бережно, ведь работы созданы с большим трудом и любовью». 


Все новости