Новости

В местах несанкционированного купания обновили запрещающие аншлаги
27/06/2022
В местах несанкционированного купания обновили запрещающие аншлаги

В мае-июне районные администрации провели мониторинг мест возможного несанкционированного купания граждан на территории города. На водных объектах установлены аншлаги и размещены надписи «Купаться запрещено!». К примеру, в Ленинском районе такие предупреждения есть на Комсомольской Набережной, Набережной Тимирязева, набережной в микрорайоне Бабаевского, на 1-й Набережной в поселке Янго-Аул, Набережной Волги, канале им. Варвация, Набережной 1 Мая, Набережной Приволжского затона, у мостов по ул. Победы, Студенческой и др.

Письма с рекомендацией установки запрещающих аншлагов на подведомственных территориях направлены в садовые некоммерческие товарищества. Также администрациями районов регулярно проводятся расширенные совещания с участием УК и ТСЖ по мерам обеспечения безопасности населения на водных объектах в период подготовки и проведения  купального сезона. Материалы о безопасном поведении детей вблизи водных объектов разосланы в образовательные учреждения. 

Во время еженедельных рейдов с участием сотрудников ГИМС ГУ МЧС России по Астраханской области проводятся профилактические беседы с жителями города о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, а также об административной ответственности за купание в запрещенных местах.


В местах несанкционированного купания обновили запрещающие аншлаги
Все новости