Новости

В поселках Советский и Янго-Аул подсыпают грунтовые дороги
25/06/2020
В поселках Советский и Янго-Аул подсыпают грунтовые дороги

Коммунальные службы приводят в порядок грунтовые дороги в отдаленных микрорайонах Астрахани. Так, по поручению исполняющей обязанности главы администрации города Марии Пермяковой специалисты муниципального предприятия «Чистый город» уже подсыпали инертными материалами ряд улиц в посёлке Советском, где практически нет асфальтированных дорог. Их обновления местные жители ждали давно. Например, весной работы велись на улицах Тракторная, Луговая, Песчаная, Озелинская, Весенняя. А на прошлой неделе подсыпка производилась в 7-м переулке и на улице Ставропольская. 
Кроме того, приводят в порядок дороги и в поселке Янго-Аул. Здесь рабочие подсыпали улицы Пархоменко и Сельскохозяйственную. 
К слову, сам инертный материал получают путем переработки старых бетонных конструкций с парков и улиц, где ведется ремонт. Ежедневно рабочие с помощью дробильной системы перерабатывают порядка  80-100 тонн. Процесс производится автоматически, но под контролем оператора. Еще один специалист вручную занимается очисткой получившейся бетонной «крошки» от мусора. На подсыпку каждой из улиц уходит до нескольких тонн дробленого бетона. Подсыпка помогает устранить выбоины и ямы на дорогах, избежать скопления воды и, соответственно, грязи на грунтовых участках. 
Подсыпать дороги материалом, произведенным путем дробления бетонных конструкций, городские власти начали практиковать в прошлом году. Опыт показал, что это экономически выгодно. И если раньше грунтовые дороги подсыпались инертным материалом по крайней необходимости, то в этом году объемы значительно выросли и работа приобрела системный характер. 

 

Все новости