Новости

В районах Астрахани прошёл рейд по закраске рекламы наркотических средств
15/02/2022
В районах Астрахани прошёл рейд по закраске рекламы наркотических средств

Администрация Астрахани продолжает борьбу с рекламой наркотических средств на фасадах зданий. Накануне в районах областного центра прошёл рейд с участием представителей городской  администрации, полиции и волонтёров.

Так, на территории Советского района благодаря межведомственному взаимодействию было закрашено 85 надписей, содержащих рекламу наркотических средств. В Ленинском районе это число составило 87, в Правобережье - 130.  В Кировском районе закрасили 148 надписей. «По итогам за прошлый год нам совместными усилиями удалось ликвидировать порядка 6000 запрещённой рекламы на фасадах зданий. В планах на этот год продолжать эту работу. Информация по размещению таких незаконных объявлений к нам поступает, можно сказать, в круглосуточном режиме, в том числе и от активных жителей города», - рассказал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими подразделениями управления по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань» Виталий Хабибулин.

 Незаконные рекламные надписи всё чаще можно увидеть не только на фасадах зданий. Злоумышленники для этих целей используют ограждения и гаражи, содержание которых входит в зону ответственности их  владельцев, согласно правилам благоустройства. Своевременная зачистка объектов помогает не только бороться с визуальным мусором, но и является превентивной мерой по борьбе с распространением наркотиков.

«Проблема вовлечения в незаконный оборот наркотических средств, прежде всего подрастающего поколения и наших детей – это серьёзный вопрос, который должен волновать каждую семью. Обезопасить свой дом и своё имущество от подобной рекламы – это задача под силу каждому неравнодушному астраханцу», - подчеркнула старший оперуполномоченный по ОВД отделения профилактики, организации оперативно-профилактических операций и административной практики регионального УНК УМВД России, подполковник полиции Екатерина Зубанова.

 «Я уже несколько раз участвовала в таких мероприятиях. Нас, как молодёжь, естественно волнует то, что происходит в нашем регионе. Это касается и пропаганды наркотиков среди молодых людей. Считаю, что любой из нас может приложить старания, чтобы у подрастающего поколения не возникало даже мысли об употреблении запрещённых средств», -  поделилась активистка Валерия Черникова.

Уважаемые астраханцы! Сообщить информацию о преступлениях, связанных с распространением наркотиков, можно позвонив по телефонам городской антинаркотической комиссии 51-04-28 и регионального управления МВД России 40-00-15.


Все новости