Новости

За 2018 год с фасадов убрали более 4 тысяч рекламных объявлений о продаже наркотических веществ
15/06/2018
За 2018 год с фасадов убрали более 4 тысяч рекламных объявлений о продаже наркотических веществ

Такая цифра прозвучала на очередном заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова.

По данным правоохранительных органов, в городе заметно снизилось количество наркозависимых людей. На 40% стало меньше состоящих на учёте в Областном наркологическом диспансере по сравнению с прошлым годом.

Однако оборот синтетических наркотиков по-прежнему вызывает беспокойство, и распространяются они преимущественно через интернет. Чтобы предотвратить это движение сотрудники администрации города, правоохранительные органы и волонтеры на постоянной основе закрашивают надписи с рекламой психотропных веществ на фасадах домов. «Больше всего надписей мы находим в студенческих городках, – рассказала ведущий менеджер антинаркотической комиссии при администрации города Астрахани Людмила Тихонова. – Например, на улицах Савушкина, Татищева и в других учебных заведениях нашего города. Поэтому мы уделяем этим местам особое внимание».

Также антинаркотическая комиссия регулярно проводит различные рейды по выявлению различных правонарушений. Так, было совершено около 180-ти ночных проверок  мест досуга. В результате выявлено 88 подростков, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых. На их родителей или законных представителей составлены административные протоколы.

Помимо этого, комиссией ведется активная борьба по скосу наркосодержащих растений. Уже идет подготовка к операции Мак-2018. В ее рамках будут убирать незаконную растительность. Глава администрации города Олег Полумордвинов поручил специалистам администрации Советского района уделить особое внимание активно застраиваемым территориям. «Идет большая застройка по программе развития застроенных территорий, – сказал Олег Полумордвинов. – Отдельно доведите до сведения компаний-застройщиков, что необходимо провести зачистку территории. Потому что сейчас как раз период увеличения. Косить сорную растительность необходимо своевременно».  


Все новости